Lapor Masalah Masuk Facebook: Dibobol, Terkunci

Lapor Masalah Masuk Facebook: Dibobol, Terkunci 2022
lapor masalah masuk facebook

Lapor masalah masuk Facebook ternyata banyak dari pengguna Facebook yang mengalami masalah ketika mereka waktu mau login di Facebook.

Ada beberapa permasalahan yang mengakibatkan masalah Facebook tidak bisa login, entah itu lupa password atau lupa dengan nama email Facebook.

Hal ini menjadikan beberapa pengguna mempunyai ide untuk melaporkan masalah masuk pada Facebook ini.

Berbicara mengenai masalah Facebook, artikel sebelumnya juga kami sudah membahas mengenai cara mengunci profil fb.

Anda jangan khawatir mengenai masalah masuk akun fb, karena pada kesempatan kali ini Jcinema2018.id akan membahas beberapa masalah login Facebook.

Bagaimana Cara Lapor Masalah Masuk Facebook?

Bagaimana Cara Lapor Masalah Masuk Facebook?

Seperti yang kita ketahui Facebook merupakan salah satu platform tertua di dunia.

Meskipun saat ini Facebook tidak seramai dulu namun perlu diketahui, pengguna Facebook kini mencapai sekitar 2,98 Milliar pengguna aktif diseluruh dunia.

Meski terbilang platform media sosial tertua, aplikasi besutan Mark Zuckerberg ini fitur-fitur yang disajikan selalu mengikuti perkembangan zaman di masa sekarang.

Oleh karena itu Facebook bisa bertahan sampai sekarang ini.

Namun aplikasi Facebook tersebut seakan mempunyai kenangan tersendiri bagi para penggunanya terdahulu, jika sudah lama membuka aplikasi Facebook terkadang ada beberapa masalah yang terjadi.

Salah satu masalah yang kerap terjadi yaitu masalah masuk Facebook yang tidak bisa login, padahal sebelumnya bisa masuk tanpa ada masalah dan Anda yakin bahwasannya email dan password Fb sudah sesuai.

Nah, maka dari itu banyak laporan masalah masuk Facebook terjadi karena jarang sekali digunakan. Eits tapi Anda tidak usah khawatir, pasalnya kami memiliki cara laporan masalah masuk Facebook dimana Anda tinggal ikuti artikel ini dan simak ulasan berikut.

Laporkan Masalah Masuk Facebook Dibobol

laporkan masalah masuk facebook dibobol
Laporkan masalah masuk Facebook dibobol

Banyak sekali pengguna yang mengalami masalah masuk Fb yang tidak bisa login, entah memang lupa password atau email atau dari segi masalah yang lain.

Pos Terkait:  Cara Mematikan HP Samsung A52 5G 2022

Akun saya tidak bisa login di Fb? Sepertinya akun saya dibobol. Kalau Anda merasa akun Fb dibobol maka tetap tenang dan jangan khawatir.

Memang, tindakan pembobolan atau hack akun Facebook menjadi hal yang ditakuti bahkan seperti mimpi buruk bagi penggunanya.

Tindakan hack atau pembobolan merupakan suatu kegiatan ilegal yang biasanya dilakukan oleh para hacker untuk tindak kejahatan dan kriminal. Biasanya para hacker meretas akun Facebook dengan mengubah email dan password target untuk melakukan tindakan penipuan.

Bila Anda salah satu pengguna yang akun Facebook kena hack, maka jangan takut atupun panik. Karena ketika akun Fb dibobol Anda masih bisa melaporkan kejadian ini kepada pihak Facebook secara langsung.

Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa tips dan cara melaporkan akun Facebook yang di hack. Berikut ini cara melaporkan akun Fb yang di hack:

Cara melaporkan Facebook yang di Hack

Pihak Facebook sendiri ternyata sudah menyediakan sebuah situs resmi yang bisa digunakan oleh pengguna yang mengalami akun Facebook kena hack. Berikut ini cara laporkan masalah masuk Facebook dibobol:

1. Melaporkan akun yang di hack

Bagi Anda yang ingin melaporkan akun Fb yang terkena hack, Anda bisa mengunjungi di situs resmi Facebook yaitu www.facebook.com/help. Setelah Anda membuka link tersebut maka pilih menu Privacy and Safety lalu pergi ke menu Hacked and Fake Account.

2. Segera Amankan Akun Facebook

Pilih menu Hacked Account dan klik “Saya pikir akun saya diretas atau seseorang menggunakannya tanpa izin” kemudian untuk mengamankan akun Fb yang dibobol dengan memilih menu “Secure your account” dan klik Get Started. Kemudian klik Continue untuk melanjutkan proses pengamanan.

3. Mengubah Password Facebook

Jika langkah satu sampai dua sudah Anda lakukan, langkah yang terakhir untuk mengamankan akun Fb yang diretas yaitu dengan mengubah password Anda. Pastikan password Anda tidak sama dengan password akun media sosial lainnya, lalu periksa dan hapus aplikasi yang terhubung dengan Facebook. Terakhir, setelah mengubah password Anda bisa klik Go to news Feed.

Cara melaporkan akun Facebook yang di Hack menggunakan email

Cara berikutnya untuk laporkan masalah masuk Facebook dibobol yaitu dengan mengecek menggunakan email. Berikut ini cara melaporkan akun Facebook yang di Hack menggunakan email:

Pos Terkait:  6 Cara Mengunci Profil Facebook Lite dan Biasa

1. Periksa Email Akun Facebook

Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu dengan mengecek email yang terdaftar di Facebook. Biasanya jika ada aktifitas mencurigakan, pihak Facebook akan mengirim notifikasi login bahwa ada yang masuk akun Fb Anda di beda daerah.

Maka dari itu, email yang Anda gunakan harus benar-benar aktif dan harus sering Anda periksa apakah ada aktifitas yang mencurigakan di akun Facebook Anda.

2. Laporkan akun Fb dibobol

Setelah Anda memeriksa apakah ada aktifitas yang mencurigakan yang dikirim melalui notifikasi di email maka segera Anda melaporkan akun Facebook yang diretas ke pihak Facebook. Silahkan Anda kunjungi situs resmi https://id-id.facebook.com/hacked akan muncul beberapa menu pilih “Akun saya dibobol“. Selanjutnya silahkan masukkan email dan password yang dulu Anda pakai untuk login di Facebook.

3. Mengubah Kata Sandi

Bila akun FB Anda dibobol, segera mungkin untuk mengubah kata sandi agar hacker tidak bisa masuk Facebook. Gunakan password yang sulit ditebak, jangan menggunakan password yang sama di media sosial Anda, karena hacker akan terus mencoba menebak-nebak kata sandi akun media yang lain.

Kombinasikan password Facebook dengan angka, huruf dan beberapa simbol agar tidak mudah dibobol.

Cari Akun Facebook Saya Yang Hilang

Mungkin Anda salah satu pengguna Facebook yang mengalami kehilangan akses untuk masuk akun Facebook. Ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan jika ingin Facebook kembali.

Pastikan Anda hafal dengan email dan password akun Fb, jika Anda sudah hafal dan tidak menemukan akun Facebook tersebut. Maka Anda harus mencari akun Fb yang hiang. Bagaimana caranya? Berikut cara mencari akun Fb yang hilang:

  • Buka browser Mozilla Firefox di Smartphone Anda.
  • Pastikan Anda mempunyai koneksi internet yang baik.
  • Kemudian pergi ke situs https://id-id.facebook.com/login/identify
  • Masukkan email atau password yang Anda ingat untuk daftar di Facebook.
  • Akan muncul profil Anda, tekan reset sandi melalui email atau no HP.
  • Selesai. Anda sudah menemukan akun Facebook yang hilang.

Formulir Laporkan Masalah Masuk Facebook

formulir laporkan masalah masuk facebook
Formulir laporkan masalah masuk Facebook

Jika Anda tidak mempunyai akses untuk masuk Facebook dikarenakan akun FB telah diretas. Maka sebaiknya Anda segera laporkan tidak bisa masuk Facebook melalui formulir yang telah disediakan pihak Facebook.

Laporan masalah masuk Facebook akan membantu tim support untuk mengidentifikasi dan mengatasi masalah jika ada sesuatu yang tidak berfungsi dengan baik. Dengan memberikan detail permasalahan kepada tim support Facebook, Anda akan dibantu oleh CS Fb untuk memperbaiki masalah tidak bisa masuk Facebook.

Pos Terkait:  3 Cara Menyimpan Stiker Whatsapp ke Galeri

Oleh karena itu, jangan takut untuk melaporkan masalah masuk Facebook melalui formulir kepada tim terkait. Adapun berikut ini formulir laporkan masalah masuk Facebook:

  • Pertama silahkan buka aplikasi Facebook.
  • Login ke akun Facebook untuk mendapatkan formulir.
  • Klik foto profil di kanan atas pada layar Smartphone Anda.
  • Kemudian pilih menu Bantuan & Dukungan, lalu pilih Laporkan Masalah dan ikuti langkah selanjutnya.
  • Selesai. Anda telah mengisi formulir laporkan masalah masuk Facebook.

Laporkan Masalah Masuk Facebook Terkunci

laporkan masalah masuk facebook terkunci
Laporkan masalah masuk Facebook terkunci

Laporan masalah masuk Facebook terkunci sering terjadi di beberapa akun di Fb. Banyak sekali faktor-faktor yang mempengaruhi tidak bisa mengakses akun Facebook, salah satunya dengan berkomentar dengan kata-kata yang dilarang atau asusila.

Oleh karena itu, banyak pengguna yang mengeluhkan bahwasannya akun mereka tidak bisa dibuka atau terkunci. Pihak Facebook memang sering menindaklanjuti akun-akun yang menyebarkan sara, porn, dan ujaran kebencian lainnya.

Maka dari itu Anda sebagai pengguna media sosial Facebook yang baik harus mematuhi aturan dan norma agama yang berlaku. Jika Anda mengalami akun Fb terkunci jangan khawatir, kami akan mengulas beberapa tips agar Facebook yang terkunci bisa dibuka kembali.

Berikut cara laporkan masalah masuk Facebook terkunci:

  • Buka browser Chrome di Smartphone atau Laptop Anda.
  • Kemudian ketik dan Search https://facebook.com/login/identify ikuti semua petunjuknya.
  • Pastikan Anda sudah login Facebook di perangkat tersebut.
  • Cari akun Facebook yang terkunci untuk segera di pulihkan.
  • Masukkan alamat email atau nomor telepon yang terdaftar.
  • Selanjutnya Anda reset password baru yang akan dikirimkan ke email / No HP Anda.
  • Selesai. Anda sudah melaporkan masalah masuk Facebook terkunci.

Kesimpulan:

Facebook menjadi media sosial yang cukup besar, oleh karena itu banyak sekali para hacker mencoba memiliki akun Fb yang banyak. Hal ini bertujuan untuk keperluan pribadi dan pastinya merugikan banyak orang.

Dari penjelasan diatas bisa kita simpulkan bahwa jika tidak bisa login Facebook maka kita harus laporan masalah masuk Facebook kepada tim terkait. Anda bisa memilih untuk menggunakan cara diatas sesuai dengan masalah Facebook kalian.

Demikian penjelasan mengenai lapor masalah masuk Facebook yang dibobol. Semoga dengan adanya artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua Amin.

Responses (59)

  1. Hallo pihak Facebook yang terhormat. Akun Facebook saya terkunci dan hanya opsi kirim kode melalui email namun saya tidak bisa akses email tersebut tolong untuk merubahnya menjadi kirim kode melalui nomor telepon agar saya mudah membukanya terimakasih

      1. Saya minta tolong pada pihak facebook
        Untuk memulihkan akun facebook saya. Karna d bobol orang yang tidak bertanggung jawap

      2. Saya minta tolong pulihkan akun Facebook saya karena sudah tidak bisa digunakan lagi. Seperti sudah lupa kata sandi, email sudah mati maupun nomor hp yang sudah tidak digunakan lagi.

  2. Hallo pihak Facebook yang terhormat. Akun Facebook saya terkunci dan hanya opsi kirim kode melalui email namun saya tidak bisa akses email tersebut tolong untuk merubahnya menjadi kirim kode melalui nomor telepon agar saya mudah membukanya terimakasih

      1. Akun saya di bajak sehingga saya tdk bisa masuk lagi, dan kata sandi dengan nomor nya pun d hapus dengan email nya

    1. Hallo pihak Facebook yang terhormat. Akun Facebook saya terkunci dan hanya opsi kirim kode melalui email namun saya tidak bisa akses email tersebut tolong untuk merubahnya menjadi kirim kode melalui nomor telepon agar saya mudah membukanya terimakasih

  3. Pihak facebook yang terhormat .akun facebook saya menjadi terkunci dan tidak masuk ke akun facebook tersebut dan hanya opdi kirim kode melalui email tersebut tolong kirim kode melalui nomor telepon agar saya bisa mengaksesnya,terima kasih.

      1. Facebook saya ngak bisa login nomor udah ngak aktif. Dan facebook saya ngak terhubung sama akun email. Cara pemulihan gimana kak.tolong pulihkan akun saya

  4. Hallo Facebook yang terhormat.akun Facebook saya terkunci dan tidak bisa akses lagi..email,no dan sandi saya sudah di ganti sama pembajak..bagaimana caranya agar bisa masuk Facebook lagi.Terima kasih

      1. Bagaimana cara mengembalikan akun Facebook yang telah di bobol sama orang yank tidak bertanggung jawab

      2. Kepad pihak Facebook agar lebih cepat mempertidakan lanjutkan masalah Facebook saya Facebook saya di hack atau di bajak orang lain

    1. Kepad pihak Facebook agar lebih cepat mempertidakan lanjutkan masalah Facebook saya Facebook saya di hack atau di bajak orang lain

  5. Ada orang lain yang membajak akun Facebook saya tanpa ijin mohon bantuannya tim Facebook terimakasih

    1. Ada org lain yg membajak akun facebook saya tanpa ijin mohon bantuannya tim Facebook terimakasih

        1. Akun Facebook saya di retas dan di ganti no akun pemulihan nya tolong izin kan saja masuk akun Facebook saya

  6. Asalamualaikum akun saya kena hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab semua data sudah di ubah

  7. Assalamualaikum,,akun z di bajak orang lain no hp dan akun gogle sda di ganti semua terimakasih..

  8. Saya Tidak Dapat Menerima Kode Verifikasi Dari Facebook untuk buat kata sandi baru di akun Facebook

  9. Akun saya di bajak oleh orang lain Dan saya tidak dapat mengakses nya,
    Nama akun:farhan.pikacu.75
    Tanggal lahir:1 desember 2021
    Saya mau minta tolong sama pihak Facebook kembalikan akun Facebook saya yang di hack.

        1. Jika kata sandi di hapus dan nonor email sudah diganti orang lain, Kakak coba masuk menggunakan alamat email waktu daftar, Lalu temukan akun Fb Saya yang hilang.

  10. Akun saya di bajak oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan Email dan kata sandi saya sudah di Ganti dan saya tidak dapat mengaksesnya kembali karena kata sandi dan Email saja sudah tidak aktif.

  11. Tolong dong fb saya ada yg hack..
    Kirim video poxxx..
    Jd Facebook melanggar Komunitas..
    Gak bisa di buka lagi..
    Tolong dong..
    Sayang itu fb udh 12thn lebih

  12. Saya lupa kata sandi akun Facebook, sementara itu no henpone yang saya daftar di akun Facebook saya itu sudah tidak aktif la nomor ,mohon di bantu ya . makasih

  13. Akun di bobol
    Email awak : rauuf66*@gmail.com
    Email untuk pemulihan: ccia5304*@gmail.com

  14. Dengan ini saya ingin melaporkan tentang permasalahan akun facebook saya, dikarenakan akun facebook saya telah terkena pemeriksaan keamanan dan ini saya memohon, kepada pihak facebook semisalnya saya melanggar ketentuan yang ada di facebook saya memohon maaf, dikarenakan saya tidak mengerti ketentuan ketentuan yang ada di facebook, dan debgan ini saya memohon kepada pihak facebook agar akun saya bisa akses seperti semula.

  15. Tolong dong akun fb saya di hack,email di ganti dan no hp juga di hapus,saya gak dapat membuka facebook saya lagi,saya sudah coba mengikuti langkah di atas yaitu memotret tanda pengenal terus saya kirim setelah itu saya baca di email masuk katanya tanda pengenal saya di tolak alasannya karna buram atau kurang jelas namun camera hp saya sudah bermasalah karna hp jadul,sedangkan cara yang di sarankan facebook jika ingin menggunakan tutorial di atas harus menggunakan perangkat yang sering di pakai untuk login,,,mohon bantuan nya dong,, (KhaiDar BiNg BoNg)

  16. Dengan ini saya ingin melaporkan tentang permasalahan akun facebook saya, dikarenakan akun facebook saya telah terkena pemeriksaan keamanan dan ini saya memohon, kepada pihak facebook semisalnya saya melanggar ketentuan yang ada di facebook saya memohon maaf, dikarenakan saya tidak mengerti ketentuan ketentuan yang ada di facebook, dan dengan ini saya memohon kepada pihak facebook agar akun saya bisa akses seperti semula. Dan nomor hp saya sudah tidak aktif lagi. Mohon untuk pemulihan akun dikirimkan ke e-mail saya saja. E-mail: [email protected]

  17. Selamat pagi tim Facebook yang terhormat
    Ada orang lain yang membajak akun Facebook saya tanpa ijin mohon bantuannya tim Facebook untuk memproses soalnya banyak data pribadi,,
    terimakasih
    Email yang ditaukan tidak dapat diloginkan
    Nomor telepon yang ditautkan tidak memiliki akses lagi
    Setelah semua berhasil kenapa perangkat login di hp ditolak tolong konfirmasi
    Email pemulihan : [email protected]
    Mohon bantuannya terimakasih 🙏🏻

  18. Laporan masalah masuk Facebook
    Di bajak orang yang tidak bertanggung jawab

  19. Hallo pihak Facebook yang terhormat. Akun Facebook saya terkunci dan hanya opsi kirim kode melalui email namun saya tidak bisa akses email tersebut tolong untuk merubahnya menjadi kirim kode melalui nomor telepon agar saya mudah membukanya terimakasih

  20. akun saya di kunci padahal saya ingin menambahkan email baru di akun saya padahal saya yg menambahkan nya kok bisa di kunci tolong bukakkan kembali akun Facebook saya karna yang mengganti email itu saya bukan orang lain

  21. Tolong bantu aaya kepada pihak facebook agar saya bisa menggunakan akun facebook saya lagi yang dibajak oleh orang lain,bahkan email.no hp dan kata sandinya diganti oleh yang bajak akun saya

  22. Selamat malam buat pihak Facebook saya ingin melaporkan masalah akun saya yang di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab dan saya suda tidak bisa mengakses kembali di akun saya yang di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab maka saya ingin bantuan nya dari pihak Facebook saya mohon akun saya di kembalikan saya suda tidak bisa mengatasi akun saya yang di hack mohon bantuan nya dari pihak Facebook 🙏
    Sekian dan Terimakasih selamat malam

  23. Saya tidak bisa masuk ke akun Facebook pribadi saya karena lupa sandi, dan email yang saya gunakan untuk login sudah tidak bisa di akses.
    Perangkat yang biasa saya gunakan untuk mengakses akun Facebook saya suda dijual.
    Untuk itu saya meminta agar di bantu untuk memulihkan akun Facebook pribadi saya.

  24. Selamat malam buat pihak Facebook saya ingin melaporkan masalah akun saya yang di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab dan saya suda tidak bisa mengakses kembali di akun saya yang di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab maka saya ingin bantuan nya dari pihak Facebook saya mohon akun saya di kembalikan saya suda tidak bisa mengatasi akun saya yang di hack mohon bantuan nya dari pihak Facebook 🙏
    Sekian dan Terimakasih selamat malam

  25. Selamat malam buat pihak Facebook saya ingin melaporkan masalah akun saya yang di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab dan saya suda tidak bisa mengakses kembali di akun saya yang di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab maka saya ingin bantuan nya dari pihak Facebook saya mohon akun saya di kembalikan saya suda tidak bisa mengatasi akun saya yang di hack mohon bantuan nya dari pihak Facebook 🙏
    Sekian dan Terimakasih selamat malam

  26. Selamat malam buat pihat facebook saya mau melaporkan masalah aku saya yang sedang di heck sama orang lain ketika saya mau login kata sandi sudah berubah dan email pun juga berubah, saya sudah tidak bisa mengatasi hal tersebut mohon bantuan pihak facebook untuk mengembalikan aku saya. Terima kasih untuk pihak facebook, selamat malah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close